Самым важным фактором при выборе нужной лестницы является ваша рабочая среда, включая размеры пространства, которыми вы ограничены физически.
На сайте vnk.kiev.ua представлено великое множество чердачных лестниц оман для вашего дома. Длинная раздвижная лестница предназначена для того, чтобы забираться на крышу многоэтажного дома, маленькая А-образная лестница или складная стремянка предназначены для внутренних работ, например установки потолочного плинтуса.
 Многофункциональные лестницы зачастую предлагают универсальное решение. В такой лестнице вы можете независимо регулировать высоту каждой стороны, поэтому она может располагаться даже на неровных поверхностях и на лестничных клетках.
Лестницы имеют значение. Они могут быть громоздкими, неудобными в использовании, также для них сложно найти место в кладовке.
Материалы. Лестницы производят из дерева, стеклопластика или металла (алюминий). Если вы работаете в непосредственной близости к линии электропередач, то отбросьте использование металлической лестницы, так как алюминий проводит электричество. Однако если рядом с вами нет никаких проводов, то тогда отдайте свой выбор в пользу алюминиевой лестницы, так как такую лестницу легче переносить.
Высота. Лестница должна быть достаточно высокая, при ремонте подбирайте её так, чтобы вам не приходилось стоять на самой высокой ступеньке. С другой стороны, лестница не должна быть слишком высокой, чтобы ее можно было установить под нужным углом (примерно 75 градусов).
Кроме того, вы выбрали слишком большую лестницу, если она длиннее верхней точки опоры на 0,9 м. В этом случае верхняя часть лестницы, возможно, будет действовать как рычаг, что может сдвинуть основание. Согласно стандартам безопасности на каждый лестнице должна быть отметка, указывающая самый высокий уровень в разложенном состоянии.
Размер имеет значение. Выбирая лестницу, имейте в виду, что вы должны свободно стоять на ней и при этом выполнять какую-либо работу. Перед покупкой проверьте, какой максимальный вес выдерживает лестница при выполнении работы. Другими словами, лестница должна выдерживать не только мастера, но также и его инструменты, приборы и иные объекты, размещаемые на ней. Если общая нагрузка превышает максимально допустимую, то она может рухнуть.