Ремонт и монтаж потолка

Сначала производятся замеры потолка на предмет выявления неровностей с использованием специального водяного уровня. После определения отклонения уровня потолка, наносится грунтовка на поверхность при помощи сухих строительных смесей. Грунтовка отлично заполняет все неровности, трещины и поры. Грунтовочный слой разравнивают для получения более гладкой поверхности, а затем на поверхности делают насечки для лучшего сцепления с потолочным покрытием.

После высыхания грунтовки выполняются работы по оштукатуриванию и шпатлеванию. Штукатурка наносится с целью устранения больших неровностей, а шпатлевка – для окончательного выравнивания.

После того, как шпатлевка окончательно высохла, ее затирают с помощью специального валика.

Монтаж натяжного потолка

В  наше время натяжные потолки наиболее доступны и удобны в создании оригинального дизайна интерьера с минимальными затратами. Простота монтажа и огромные возможности для дизайнерских решений дали возможность технологии натяжных потолков стать неотъемлемой частью любого современного офисного или жилого помещения.

Сама процедура монтажа натяжного потолка технологически достаточно проста, но в то же время установить потолок качественно под силу только опытным специалистам, обладающим соответствующим опытом и конечно же специальным монтажным оборудованием.

Вначале  специалисты замеряют помещение, затем по меркам изготавливается сама пленка с кантом - будущий потолок. Затем потолок требуемого размера сваривается из полотен шириной 1,4-2,3 м и толщиной 0,5 мм. Далее по периметру комнаты к стенам крепится пластиковый (алюминиевый) каркас. Как правило, каркас крепится на расстоянии 5 см ниже основного потолка, если в потолок планируется вмонтировать светильник.

Обшивка потолков гипсокартоном

Данная технология достаточно очень широко используется как при отделке новых помещений, так и при ремонте старых. Помимо потолков, гипсокартоном также можно обшивать стены, строить перегородки, создавать различные сложные конструкции и т.д.  

Потолки из гипсокартона быстро монтируются, после заделки швов и шпатлевки получается практически идеальная поверхность. Такая конструкция легко позволяет спрятать различные коммуникации (электрика, сантехника, вентиляция). В такой подвесной потолок легко вмонтировать всевозможные светильники, систему вентиляции и тому подобное. Потолки из гипсокартона пользуются популярностью как в жилых так и в общественных и даже производственных помещениях. В общем преимуществ более чем достаточно и при соблюдении технологии монтажа недостатков практически нет.

Ремонт и отделка стен

В начале зачищаются швы  и трещины от пыли и грязи, затем наносится  грунтовка с помощью специального шпателя. На грунтовку наносят шпатлевку, а после высыхания шлифуют наждачной бумагой. После проведения всех подготовительных работ следуют работы по отделке стен. Отделка может осуществляться по таким технологиям, как: окраска стен, облицовка плиткой, оклейка обоями, отделка декоративной штукатуркой, декоративными панелями.

Остановимся подробнее на технологии обшивки гипсокартоном.

Стоит помнить, что гипсокартон устанавливается на деревянные или металлические направляющие, а это в свою очередь весомо уменьшает площадь помещения. К перимуществам гипсокартонных стен можно отнести возможность проложения звуко- или теплоизоляции, можно не штробить стены под электрику, а вывести ее в такой стене. Сверху на гипсокартон, как правило, наносят шпатлёвку , чтобы скрыть следы от шурупов и стыки плит. Стыки потолка и стен закрываются полистирольными бордюрами, которые приклеивают жидкими гвоздями и красят в цвет потолка той же краской.

Если Вы решили остановиться на варианте оклейки стен обоями, то возьмите несколько советов по подбору обоев  на вооружение:

  • Для светлых и хорошо освещенных помещений рекомендуется использовать обои «холодных» цветов: синий, сиреневый, серебристый, светло-серый, розовый цвета.
  • Помещение с окнами, выходящими на южную сторону, лучше оклеивать светостойкими материалами, чтобы стены не выгорали преждевременно.
  • Для того,чтобы зрительно расширить помещение, лучше подобрать обои теплых тонов: желтые, красные, оранжевые, золотистые, абрикосовые, розово-желтые, желто-зеленые, кофейные и коричневые. Для темных помещений подойдут также светлые обои с мелким узором или ромбообразным орнаментом.
  • В комнатах с низкими потолками рекомендуется использовать вертикальный рисунок на полотнищах обоев, чтобы избежать ощущение сдавленности, так как Вертикальные полосы визуально удлинят стены.
  • Также при подборе обоев старайтесь избегать резких контрастов между тоном обоев и мебели, но и не выбирайте точно цвет в цвет. Бывает что на одном фоне вещи смотрятся особенно выигрышно, а на другом могут потеряться или же слишком выделиться.

Гипсокартонные работы

Гипсокартонные работы включают обшивку поверхности гипсокартонными листами, а это в свою очередь экономичный и быстрый способ скрыть любые неровности стены, а также приборы отопления, кабели, сигнализацию, электропроводку и т. д. Настоящие технологии гипсокартонных работ кардинально поменяли устоявшиеся представления о дизайне и комфорте, они не ограничивают полет стилистических фантазий и дают возможность воплотить в жизнь самые оригинальные решения дизайнеров.

Материал гипсокартон даёт возможность улучшить помещение в самые сжатые сроки и с минимальными расходами. Наши специалисты отлично владеют всеми нюансами и тонкостями работы с гипсокартонном, имея  многолетний опыт. Профессионализм мастеров и первоклассное оборудование позволяют осуществлять монтаж гипсокартона, максимально подчеркивая все его преимущества. Осуществляя гипсокартонные работы, мы можем укрепить уровень звукоизоляции, утеплить стены, сделать их влаго- или огнеупорными.

Гипсокартон имеет отличную особенность – он дышит и эта его способность  дает возможность использовать его фактически на любых строениях. При этом шпаклевание стен проходит во много раз качественнее и быстрее, если стены обшиты гипсокартоном, а про шпаклевку потолка вообще говорить не приходится – делается с помощью нескольких простых движений. Помещение, обшитое этим чудо-материалом, сохранит нужный режим влажности.

Гипсокартон -  очень легкий материал, отличающийся своей экологичностью, он не содержит различных токсических веществ. Гипсокартон отличный помощник в обеспечении высокой термо- и звуконепроницаемости. Лист гипсокартона состоит из трех слоев: два слоя картона, что обеспечивает прочность и гладкость материала; и слой гипса.

Мы выполняем все виды гипсокартонных работ - от обычного выравнивания стен и потолков до создания разнообразных форм: от простых до самых нестандартных перегородок, арок и ниш. Гипсокартон способен преобразить самую стандартную квартиру, создавая эксклюзивный стиль и расставляя нужные акценты. С нашим мастерством любое помещение превратится в шедевр с отличным сочетанием рисунков и форм.

Штукатурные работы

Штукатурные работы были и остаются одним из базовых видов отделки стен и потолков. Эти работы выполняются практически на каждой строительной площадке, где нужна отделка. Штукатурные работы необходимо осуществлять только тогда, когда завершены все основные общестроительные работы, чтобы избежать повреждения и загрязнения штукатурки. Оштукатуривание поверхностей производится как внутри, так и снаружи здания. Условия эксплуатации и назначение штукатурок определяют выбор составов и методов их нанесения

Качественно оштукатуренные поверхности отличаются высокими гигиеническими и декоративными показателями, они более огнестойки и отлично сохраняют тепло. Штукатурка также улучшает звукоизоляцию помещения, защищает деревянные части здания от гниения.

Залогом удачного выполнения штукатурных работ - является тщательная подготовка основания. При выполнении штукатурных работ по керамическому кирпичу с применением цементного и цементно-известкового растворов - использование штукатурной сетки не обязательно. Гипсовые растворы, как правило, в такой ситуации не применяются. Используя как основание бетон, силикатный кирпич, газоблок либо пеноблок с применением цементного и цементно-известкового растворов - использование штукатурной сетки необходимо. А оштукатуривание гипсовыми растворами по бетону допускается без использования сетки, но обязательно с грунтованием основания.

Ремонт и монтаж пола

Полы представляют собой поверхность, которая подвержена интенсивной эксплуатации, и поэтому должна быть износостойкая. Ремонт пола проводится в два этапа: выравнивание полов, создание основы под напольное покрытие и непосредственно монтаж напольного покрытия.

Существует много технологий выравнивания поло: цементно-песчаная стяжка, наливные полы и т.д.

Наиболее распространенной технологией является применение цементно-песчаной стяжки. Компоненты для выравнивания пола смешивают в сухом виде, а затем заливают водой и мешают до получения однородной массы. Стяжка одного помещения выполнятся за один день. Еще через пару дней убираются маяки и аналогичным образом заполняются углубления раствором. После этого стяжку закрывают защитным покрытием и оставляют на 1-1,5 недели.Окончательно стяжка просыхает в течение 10-15 дней.

Актуальным вопросом остаётся выбор напольного покрытия, давайте рассмотрим наиболее распространённые варианты:

Паркет. Отличительная особенность паркета в том, что он не влагостоек, поэтому его использование оправдано в жилых комнатах. Вместе с тем паркет наиболее экологичен обладает высокими декоративными характеристиками. Благодаря паркету легко можно облагородить любое помещение. Он подходит практически ко всем стилям оформления интерьера. Паркет может быть штучным или выполненным в виде паркетной доски.

 

Деревянный пол. На сегодняшний день деревянные полы довольно распространены. Они очень удобны в эксплуатации, но всё же по своим декоративным свойствам деревянный пол уступает другим напольным покрытиям. Недостаток такого покрытия состоит в том, что по истечении нескольких лет деревянный пол начинает издавать характерный скрип.

 

Ламинированные полы. Сейчас ламинированные полы пользуются повышенным спросом и считаются перспективным материалом, так как При относительно низкой цене ламинированных полов, они имеют высокие декоративные характеристики. К ламинату не пристает пыль, что в свою очередь позволяет легко поддерживать в доме порядок.

 

 

 

Ковровые покрытия. Ковролин отличается простотой укладки и несложным уходом. При желании ковровое покрытие можно с легкостью заменить. Стоит знать, что на сохранность ковролина влияют такие факторы, как: грязеотталкивающая и пятнозащитная обработка, плотность ворса, стиль и цвет ковролина.