Шпаклевочные работы

Шпаклевочные работы выполняются для заделки трещин, выравнивания поверхности стены, придания ей однородности. Шпаклевка работа завершающая при подготовке стен и потолков для отделки красками, обоями, защитными пленочными покрытиями. В связи с постоянно растущими требованиями к качеству ремонта без шпаклевки невозможно выполнить конечную отделку. Качественные шпаклевки при высыхании не дают усадки и образуют ровную, однородную, без трещин и пузырей.

Шпаклевание бывает следующих видов:

  • Стартовое - выполняется грубым  инструментом для заделывания штроб, больших перепадов стен, отверстий. При этом толщина слоя за одно нанесение может достигать 1,5 см. Также наносятся несколько слоев шпаклевки с перерывами на высыхание. В настоящее время стартовыми смесями принято шпаклевать стены всплошную, при этом материал наносится на широкую малярную сетку. Таким образом материал лучше держится на поверхности, а поверхность становится ровнее.
  • Маячная шпаклевка выполняется тем же материалом что и шпаклевка стартовая, но по маякам. Маяк представляет собой металлическую, гипсовую или деревянную рейку выставленную в вертикальной плоскости под уровень, а в горизонтальной плоскости маяки выставляются в одну линию. Таким образом поверхность после стартовых работ получается не только ровная визуально, но и при проверке правилом, уровнем идеально вертикальная и ровная. 
  • Шпаклевка финишная ( ещё называется "беспесчанка") наносится на маячную или на стартовую шпаклевку для придания ей глади. В идеале получается гладенькая, без пор и трещин поверхность. При этом финишная шпаклевка стен наносится тонким слоем, полностью повторяя плоскость предварительно подготовленную стартовой или маячной шпаклевкой. Именно поэтому ошибочно думать что при помощи "беспесчанки" можно выровнять стены. Ровными будут стены или нет зависит только от качества стартовых работ и финишная шпаклевка не при чем. А вот гладкость поверхности напрямую зависит от "беспесчанки".

Процесс шпаклевки достаточно прост, но требует большой практики, именно поэтому, если планируется шпаклевание больших помещений с высоким качеством выполнения работ, советуем Вам обратиться к нашим специалистам.

Малярные работы, услуги маляра

Малярные работы являются одним из последних этапов в комплексном ремонте квартиры.  Насколько профессионально будут выполнены  услуги маляра настолько красиво будет смотреться отделка помещения, да и срок эксплуатации жилья будет существенно длиннее.  Результат малярных работ - наиболее важен для общего интерьера помещения, вот почему  эти работы не должны выполняться размеренно и качественно.

Казалось бы, покрасить стены - дело не сложное. Но в свою очередь покраска требует очень тщательной подготовки стены к ремонтным работам: краска не скроет ни трещинок, ни неровностей, ни любых других дефектов стены. Также есть огромное количество методов нанесения краски, в зависимости от которых улучшается внешний вид, а краска служит дольше. Мастера компании БудДім в совершенстве владеют каждым из них.

Все малярные работы начинаются с грунтовки поверхности стен и потолка, а далее перед каждым новым слоем шпаклевки нужно грунтовать поверхность, что дает уверенность в технологическом качестве выполнения малярных работ. Важной составляющей малярных услуг является инструмент, который использует маляр.  Поэтому наши мастера используют только проверенный инструмент ведущих  европейских производителей. Помимо всего особо важным фактором качественной отделки помещения является опыт маляра – ведь маляр должен знать свойства материалов для отделки и технологическую сторону своего дела.